Top 50+ माँ की याद में शायरी – माँ की याद में पंक्तियाँ

माँ की याद में शायरी इन हिंदी – मां का बखान करना असंभव है। मां ऐसी शख्स होती है जो सब की जगह ले लेती है परंतु मां की जगह कोई नही ले सकता है। जिनकी मां नही होती उनको पता है मां का जीवन में कितना योगदान होता है। यदि मां की याद में पंक्तियाँ या शायरी प्रस्तुत करना चाहते हो तो इस पोस्ट में स्वर्गीय माँ पर शायरी, माँ की याद में पंक्तियाँ लिखी गई है।

माँ की याद में शायरी

मेरी मां ही थी वो शख्स,
जो मेरे साथ रहती थी हर वक्त।

Meri maa hi thi wo shakhs,
Jo mere sath rahti thi har waqt.

माँ की याद में शायरी (1)
माँ की याद में शायरी (1)

मां हर पल बैचेन हो जाता हूं,
कैसे बताऊं मां तेरे बिना कैसे रह पाता हूं।

Maa har pal baichen ho jata hoon,
Kaise bataun maa tere bina kaise rah pata hoon.

जब भी हमारे जीवन में खुशियां आती है खास,
खुशियों को बांटने वाली वो मां नही है आज पास।

Jab bhi hamare jeevan me khushiyan aati hai khas,
Khushiyon ko bantane wali wo maa nahi hai aaj pas.

हमें ये सबसे कहना हो गया है जरूरी,
मेरी मां के बिना मेरी जिंदगी हो गई अधुरी।

Hume ye sabse kahna ho gaya hai jaruri,
Meri maa ke bina meri zindagi ho gayi adhuri.

वक्त ने हम पर बहुत ही दिया दुखों का कहर,
हमें हमारी मां से दूर किया इस कदर।

Waqt ne hum par hi diya dukhon ka kahar,
Hume hamari maa se dur kiya is kadar.

माँ की याद में पंक्तियाँ

नही रहा घर में खुशियों का पेहरा,
तरसता रहता हूं देखने को तेरा चेहरा।

Nahi raha ghar me khushiyon ka pehra,
Tarsata rahta hoon dekhne ko tera chehra.

माँ की याद में शायरी (2)
माँ की याद में शायरी (2)

मां तेरे होने का मुझे एहसास है,
भले ही मेरी मां नही पास है,
आज भी मेरी मां मेरे लिए बहुत ही खास है।

Maa tere hone ka mujhe ehsas hai,
Bhale hi meri maa nahi pas hai,
Aaj bhi meri maa mere liye bahut hi khas hai.

सारे गम यूं ही भुला देता हूं,
जब भी मां की याद आती तो अकेले ही रो लेता हूं।

Sare gam yun hi bhula deta hoon,
Jab bhi maa ki yad aati to akele hi ro leta hoon.

आज भी मुझे है मां तेरे आने की आस,
मां तेरे पास होने का है एहसास।

Aaj bhi mujhe hai maa tere aane ki aas,
Maa tere pas hone ka hai ehsas.

जो खाना खिलाती थी सिर पर रखकर हाथ,
वो प्यार से खाना खिलाने वाली मां आज नही है मेरे साथ।

Jo khana khilati thi sir par rakhkar hath,
Wo pyar se khana khilane wali maa aaj nahi hai mere sath.

Final Words – हम उम्मीद करते है कि हमारे द्वारा स्वर्गीय माँ पर शायरी, माँ की याद में शायरी, माँ की याद में पंक्तियाँ आपको पसंद आई होगी। आप चाहें तो अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

1 Trackback / Pingback

  1. Top 51+ Dadi Ke Liye Shayari - दादी के लिए दो लाइन - Pro Hindi Help

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*