Top 51+ गुरु के लिए दो शब्द – गुरु के लिए सुविचार

गुरु के लिए दो शब्द – जीवन को सुधारने के लिए गुरु का बहुत ही अहम रोल होता है। जिस तरह कुम्हार मिट्टी से मटका गढ़ता है उसी तरह एक गुरु भी अपने शिष्य के जीवन को गढ़ता है। इस पोस्ट में आज हम गुरु के लिए सुविचार, गुरु के सम्मान में शायरी, गुरु के लिए दो लाइन, गुरु के लिए कुछ पंक्तियां, गुरु के सम्मान में दोहे और गुरु के लिए कविता लेकर आये है।

गुरु के लिए दो शब्द

गुरु सही राह पर चलना सिखाते है,
अपने शिष्य को बेहतर इंसान बनाते है।

Guru sahi rah par chalna sikhate hai,
Apne shishy ko behtar insan banate hai.

गुरु-के-लिए-दो-शब्द (1)

गुरु का दुनिया में कोई ना मोल
गुरु होता है बेहद ही अनमोल।

Guru ka duniya me koi na mol,
Guru hota hai behad hi anmol.

जो भी आपका गुरु है,
उससे ही आपका ज्ञान शुरू है।

Jo bhi aapka guru hai,
Usse hi aapka gyan shuru hai.

अगर जिंदगी में कोई गुरु न होता,
पता नही कौन हमको ज्ञान देता।

Agar zindagi me koi guru na hota,
Pata nahi kaun humko gyan deta.

गुरु से ही ज्ञान पुरा है,
गुरु बिन ये जीवन अधूरा है।

Guru se hi gyan pura hai,
Guru bin ye jeevan adhura hai.

सही मायने में गुरु वो होता है,
जो शिष्टाचार की शिक्षा देता है।

Sahi mayne me guru wo hota hai,
Jo shishtachar ki shiksha deta hai.

जो जीवन का सार सुनता है,
वही गुरु होता है।

Jo jeevan ka sar sunata hai,
Wahi guru hota hai.

जो शिष्य को सफलता का मार्ग दिखाता है,
वो खुद को तय कर चलना होता है।

Jo shishy ko safalta ka marg dikhata hai,
Wo khud ko tay kar chalna hota hai.

अगर शिष्य गुरु के दिखाये हुए पथ पर चल कामयाब होता है,
सबसे ज्यादा खुश गुरु ही होता है।

Agar shishy guru ke dikhaye huye path par chal kamyab hota hai,
Sabse jyada khush guru hi hota hai.

शिष्य कभी अकेला नही होता है,
उसके साथ गुरु होता है।

Shishy kabhi akela nahi hota hai,
Uske sath uska guru hota hai.

गुरु ज्ञान का भंडार है,
गुरु से ही ज्ञानवान बनता सारा संसार है।

Guru gyan ka bhandar hai,
Guru se hi gyanwan banta sara sansar hai.

गुरु का कोई नही कर सकता है तोड़,
गुरु होते है बेहद ही अनमोल।

Guru ka koi nahi kar sakta hai tod,
Guru hote hai behad hi anmol.

जिनका मार्गदर्शक गुरु नही होता है,
वह गलत रास्ते पर चलता है।

Jiska margdarshik guru nahi hota hai,
Wah galat raste par chalta hai.

गुरु का दिया हुआ ज्ञान,
पुस्तक से मिले ज्ञान से बढ़कर होता है।

Guru ka diya hua gyan,
Pustak se mile gyan se badhkar hota hai.

अगर गुरु नही है तो जीवन अधूरा है,
गुरु से ही इंसान का जीवन पूरा है।

Agar guru nahi hai to jeevan adhura hai,
Guru se hi insan ka jeevan pura hai.

गुरु का दिया ज्ञान मरते दम तक साथ रहता है,
पुस्तक से प्राप्त ज्ञान कुछ दिनों तक रहता है।

Guru ka diya gyan marte dam tak sath rahta hai
Pustak se prapt gyan kuchh dino tak rahta hai.

गुरु ने ज्ञान का पाठ पढ़ाया,
अज्ञानता को दूर भगाया।

Guru ne gyan ka path padhaya,
Agyanta ko dur bhagaya.

गुरु के दिये हुये है संस्कार,
गुरु से ही जीवन बनता है साकार।

Guru ke diye huye hai sanskar,
Guru se hi jeevan banta hai sakar.

यह पढ़ें: Struggle Motivational Quotes In Hindi

गुरु के लिए सुविचार

गुरु में ही संसार का सारा ज्ञान समाया है,
गुरु ने ही संसार को भव पार लगाया है।

Guru me hi sansar ka saara gyan samaya hai,
Guru ne hi sansar ko bhav par lagaya hai.

गुरु-के-लिए-दो-शब्द (2)

जिसने अज्ञानता के अंधकार को दूर भगाया,
वही असल में गुरु कहलाया।

Jisne agyanta ke andhkar ko dur bhagaya,
Wahi asal me guru kahlaya.

गुरु ही भविष्य को उज्जवल बनाता,
गुरु ही शिष्य को मार्ग दिखाता।

Guru hi bhavishya ko ujjawal banata,
Guru hi shishy ko marg dikhata.

अगर गुरु नही होता तो हम रहते अज्ञानी,
गुरु ने ही आज हमें बनाया ज्ञानी।

Agar guru nahi hota to hum rahte agyani,
Guru ne hi aaj hume banaya gyani.

जो जीवन के नये नये पाठ सिखाता,
गुरु ही जीवन का सही मार्ग दिखाता।

Jo jeevan ke naye naye path sikhata,
Guru hi jeevan ka sahi marg dikhata.

जिसने संसार को भव पार उतारा,
कोई नही जानता इतना अहम होता है जिंदगी में गुरु का सहारा।

Jisne sansar ko bhav par utara,
Koi nahi janta itna aham hota hai zindagi me guru ka sahara.

जो जीवन में प्रेरणा, सही मार्ग, सच बोलना, शिक्षा और सही गलत का बोध कराता है,
गुरु के सिवा ऐसा कोई नही सिखाता है।

Jo jeevan me prarna, sahi marg, sach bolna, shiksha aur sahi galat ka bodh karata hai,
Guru ke siwa aisa koi nahi sikhata hai.

गुरु से कोई नही है बड़ा,
गुरु हर वक्त शिष्य के साथ खड़ा।

Guru se koi nahi hai bada,
Guru har waqt shishy ke sath khada.

जो अज्ञानता को गहराई से खंगाल लेते है,
वही गुरु जीवन में शिष्य का साया होते है।

Jo agyanta ko gahrai se khangal lete hai,
Wahi guru jeevan me shishy ka saya hote hai.

गुरु के बिना जीवन नही होता है कभी साकार,
गुरु ही होते है हमारे कामयाब जीवन के आधार।

Guru ke bina jeevan nahi hota hai kabhi sakar,
Guru hi hote hai hamare kamyab jeevan ke aadhar.

जिसके जीवन में गुरु अच्छा होता है,
उसका जीवन एकदम सच्चा होता है।

Jiske jeevan me guru achchha hota hai,
Uska jeevan ekdam sachcha hota hai.

गुरु का आशीर्वाद जीवन को सफल बनाता है,
जिसे कल तक कोई नही जानता था आज जग उसे गुरु मानता है।

Guru ka aashirwad jeevan ko safal banata hai,
Jise kal tak koi nahi janta tha aaj jag use guru manta hai.

जो झुककर उठ जाता है,
गुरु के आशीर्वाद से उसका जीवन सुधर जाता है।

Jo jhukaker uth jata hai,
Guru ke aashirwad se uska jeevan sudhar jata hai.

जो हमारे जीवन को मटके की तरह गढ़ता है,
वही गुरु हमारे जीवन को संवारता है।

Jo hamare jeevan ko matke ki tarah gadhta hai,
Wahi guru hamare jeevan ko sanwarta hai.

जिसका मैं कैसे चुकाऊं उपकार,
मेरे गुरु ने मुझ पर किया है ऐसा परोपकार।

Jiska mai kaise chukaun upkar,
Mere guru ne mujh par kiya hai aisa paropkar.

Final Words – हम आपसे आशा करते है कि हमारे द्वारा यहाँ लिखे गए गुरु के लिए दो शब्द या गुरु के लिए सुविचार आपको पसंद आये होगे तो आप अपने दोस्तों से व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते है।

यह पढ़ें: Meaningful Reality Life Quotes In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*