Top 51+ गरीब दोस्त की शायरी – Gareeb Dost Shayari

Start Off On The Right Foot

गरीब दोस्त की शायरी – दोस्ती हमारे रिश्तों में सबसे खूबसूरत रिश्ता है जो हमारे जीवन को सुंदर बनाता है। दोस्ती में अमीर-गरीब या छोटा-बड़ा नहीं होता, आज इसी पर हमारी इस पोस्ट में गरीब दोस्त के लिए शायरी और स्टेटस लेकर आये है।

गरीब दोस्त की शायरी

लोग कहते है कि दोस्ती बराबर वालों में होनी चाहिए,
पर मेरा मानना है दोस्ती में कोई बराबरी नहीं होनी चाहिए।

log kehte hai ki dosti barabar walo mein honi chahiye,
par mera manna hai dosti mein koi barabari nahi honi chahiye.

गरीब दोस्त की शायरी (1)
गरीब दोस्त की शायरी

 

मेरा दोस्त बहुत ही गरीब है,
वही मेरे दिल के सबसे करीब है।

Mera dost bahut hi garib hai,
Wahi mere dil ke sabse karib hai.

जब किसी ने मेरे दोस्त की गरीबी देखकर मजाक उड़ाई है,
हमने उसकी सबके सामने धज्जियां उड़ाई है।

Jab kisi ne mere dost ki garibi dekhkar majak udai hai,
Hamne uski sabke samne dhajjiyan udai hai.

गरीबी में गुजारा करने से इंसान का क्या होता है हाल,
मेरे गरीब दोस्त को ऐसे देखकर में हो जाता हूं बेहाल।

Garibi me gujara karne se insan ka kya hota hai hal,
Mere garib dost ko aise dekhkar me ho jata hoon behal.

मेरे दोस्त तेरे लिए हमने मांगी है रब से मन्नत,
मेरे गरीब दोस्त तेरे साथ ही जिंदगी लगती है जन्नत।

Mere dost tere liye hamne mangi hai rab se mannat,
Mere garib dost tere sath hi zindagi lagti hai jannat.

दोस्ती धन दौलत देखकर नही की जाती है,
दोस्ती गरीब से हो जाए तो हमेशा साथ निभाई जाती है।

Dosti dhan daulat dekhkar nahi ki jati hai,
Dosti garib se ho jaye to hamesha sath nibhayi jati hai.

यह पढ़ें: जिगरी दोस्त शायरी

यह पढ़ें: अनमोल दोस्त शायरी

Gareeb Dost Shayari

मेरी ज़िन्दगी में खुशियाँ मेरे दोस्त तेरी बदौलत है,
सच तो ये है कि तू ही मेरी सबसे कीमती दौलत है।

Meri zindagi mein khushiyan mere dost teri badaulat hai,
sach to ye hai ki tu hi meri sabse kimati daulat hai.

गरीब दोस्त की शायरी (2)
गरीब दोस्त की शायरी

 

हम जिनसे भी दोस्ती करते है वो अक्सर अच्छे हुआ करते है,
दोस्ती निभाने वाले दोस्त ही अक्सर गरीब हुआ करते है।

Hum jinse bhi dosti karte hai wo aksar achchhe hua karte hai,
Dosti nibhane wale dost hi aksar garib hua karte hai.

तू गरीब नहीं है मेरे दोस्त,
जिसकी दोस्ती पाकर मैं अमीर हो गया,
मेरा वो दोस्त गरीब नहीं हो सकता।

tu gareeb nahi hai mere dost,
jiski dosti pakar main amir ho gaya,
mera wo dost gareeb nahi ho sakta.

लोग कहते है कि दोस्ती बराबर वालों में होनी चाहिए,
पर मेरा मानना है दोस्ती में कोई बराबरी नहीं होनी चाहिए।

log kehte hai ki dosti barabar walo mein honi chahiye,
par mera manna hai dosti mein koi barabari nahi honi chahiye.

गरीबी भी बड़ी अजीब होती है,
तु जैसा दोस्त पाना मेरा नसीब है।

Garibi bhi badi ajeeb hoti hai,
Tu jaisa dost pana mera nasib hai.

अमीरी के कारण से तो तुम्हारे हज़ारों दोस्त बन जायेंगे
पर सच्छा दोस्त तो वही होता है,
जो तुम्हारी अमीरी गरीबी से नहीं बल्कि तुमसे प्यार करे।

Amiri ke karan se to tumhare hazaron dost ban jayenge
Par sacccha dost to wahi hota hai,
Jo tumhari amiri garibi se nahi balki tumse pyar kare.

Final Words – अगर आप यहाँ पर लिखी गयी गरीब दोस्त की शायरी को अपने व्हाट्सप्प स्टेटस पर डालना चाहे तो यहाँ से कॉपी भी कर सकते है।

यह पढ़ें: दोस्त की मुस्कान शायरी

यह पढ़ें: मित्र के लिए अनमोल वचन

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*