Best 51+ अनमोल दोस्त शायरी – मित्र के लिए अनमोल वचन

Build Your Self-Esteem
Build Your Self-Esteem

अनमोल दोस्त शायरी – दोस्त का हमारे जीवन में महत्वपूर्ण स्थान होता है और दोस्ती का रिश्ता सभी रिश्तों में सबसे करीबी एवं गहरा होता है। आज हम इसीलिए इस पोस्ट में मित्र के लिए अनमोल वचन और कुछ शायरी लेकर आये है।

अनमोल दोस्त शायरी

नही चुका सकता अपनी जिंदगी में जिसका कोई मोल,
वही मेरा प्यारा दोस्त मेरी जिंदगी में है बेहद अनमोल।

Nahi chuka sakta apni zindagi me jiska koi mol,
Wahi mera pyara dost meri zindagi me hai behad anmol.

अनमोल दोस्त शायरी (1)
Best 51+ अनमोल दोस्त शायरी – मित्र के लिए अनमोल वचन

 

मैं अपनी जिंदगी में मुसीबतों से हूं लड़ा,
मेरे दोस्त का मायना मेरी जिंदगी में है बड़ा।

Mai apni zindagi me musibaton se hoon lada,
Mere dost ka mayna meri zindagi me hai bada.

जिसकी दोस्ती के हम नही है काबिल,
वही मेरा बहुत अच्छा दोस्त है मेरी जिंदगी में शामिल।

Jiski dosti ke hum nahi hai kabil,
Wahi mera achchha dost hai meri zindagi me shamil.

चाहे कितने भी दूर जाएंगे,
ये मेरे दोस्त तुम्हे भुला नही पाएंगे।

Chahe kitne bhi dur jayenge,
Ye mere dost tumhe bhula nahi payenge.

जुबा पर रहता है जिसका हर वक्त है नाम,
वही मेरा दोस्त हर बार आता है काम।

Juba par rahta hai jiska har waqt hai nam,
Wahi mera dost har bar aata hai kam.

इसका दुनिया में कोई नही तोल है,
हमारी दोस्ती भी बड़ी अनमोल है।

Iska duniya me koi nahi tol hai,
Hamari dosti bhi badi anmol hai.

हमारी दोस्ती नही है जिसकी के तुल्य,
तुझ जैसा खास दोस्त मेरे लिए बहुत ही है अमुल्य।

Hamari dosti nahi hai jiski ke tulya,
Tujh jaisa khas dost mere liye bahut hi hai amulya.

यह पढ़ें: जिगरी दोस्त शायरी

मित्र के लिए अनमोल वचन

दोस्ती का रिश्ता सबसे गहरा
और सभी रिश्तों से बढ़कर होता है
जो बिना किसी स्वार्थ के होता है।

Dosti ka rishta sabse gahra
Aur sabhi rishton se badhkar hota hai
Jo bina kisi swarth ke hota hai.

अनमोल दोस्त शायरी (2)
Best 51+ अनमोल दोस्त शायरी – मित्र के लिए अनमोल वचन

 

सच्चा मित्र वही होता है
जो जिंदगी में हर मोड़ पर साथ देता है
कभी अपने मित्र को अकेला नही छोड़ता है।

Saccha mitra wahi hota hai
Jo zindagi me har par sath deta hai
Kabhi apne mitra ko akela nahi chhodata hai.

मित्र अपने मित्र को बुराई के मार्ग से बचाकर
जीवन में सही राह पर जाने के लिए प्रेरित करता है।

Mitra apne mitra ko burai ke marg se bachkar
Jeevan me sahi rah par jane ke liye prerit karta hai.

मुसीबत के समय वह मित्र ही होता है,
जो सदैव सहायता के लिए तत्पर रहता है।

Musibat ke samay wah mitra hi hota hai,
Jo sadaiv sahayata ke liye tatpar rahta hai.

मित्र का रिश्ता एक ऐसा होता है
जो अटुट और सभी रिश्तों से अनमोल होता है।

Mitra ka rishta ek aisa hota hai,
Jo atut aur sabhi rishton se anmol hota hai.

मित्रता इतनी गहरी होती है कि
एक मित्र दुसरे मित्र के अंदर की बातों को अच्छे से जान लेता है।

Mitrata itni gahri hoti hai ki
Ek mitra dusare mitra ke andar ki baton ko achchhe se jan leta hai.

सच्चे मित्र मिलना बेहद मुश्किल होता है,
मित्र ही अपने मित्र के काम आता है।

Sachche mitra milna behad mushkil hota hai,
Mitra hi apne mitra ke kam aata hai.

Conclusion: हम उम्मीद करते है कि आप लोगों को यहाँ लिखी अनमोल दोस्त शायरी और साथ ही मित्र के लिए अनमोल वचन जो लिखे गए है आपको पसंद आये होंगे। दोस्ती के ऊपर आप हमारी वेबसाइट पर और भी पोस्ट पढ़ सकते है।

यह पढ़ें: दोस्त की मुस्कान शायरी

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Top 51+ गरीब दोस्त की शायरी - Gareeb Dost Shayari - Pro Hindi Help
  2. Top 51+ जिगरी दोस्त शायरी - Jigri Dost Shayari - Pro Hindi Help

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*